Calendario eventi

ottnovembre 2017dic
lunmarmergiovensabdom
303112345
6789101112
13141516171819
20212223CORSO POSA IN OPERA PER SERRAMENTI 23 e 24 novembre 2017
242526
27282930123
45678910

Fotogallery

Smart building: 21 settembre 2017

Smart building: 21 settembre 2017

Totale foto: 92 | Inserito in data: 26 settembre 2017

Visualizza

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Totale foto: 64 | Inserito in data: 19 settembre 2017

Visualizza

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Totale foto: 2 | Inserito in data: 20 settembre 2016

Visualizza

Iscriviti alla Newsletter

europa2020.jpg
CNAlattierocaseario-_per_sito.png
cna.jpg
logo-vita-impresa-lavoro.jpg

UNIONE ALIMENTARE: SINTESI DEL SEMINARIO SULL'ETICHETTATURA UE

16 giugno 2013

 

Folta la partecipazione delle imprese del settore agroalimentare al seminario organizzato dall'Unione Alimentare della Cna di Bari, sul tema :

"Come applicare una corretta informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le nuove regole UE, etichette e pubblicità alimentari cosa cambia con il Reg. UE 1169/2011, indicazioni nutrizionali e le pronunce dell'Antitrust ".

La relazione è stata svolta dal Prof. Faccia Michele 

Professore Aggregato in Scienze e Tecnologie Alimentari

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA)

Università degli Studi di Bari "Aldo Moro"


Il relatore si è soffermato sul nuovo regolamento  che modifica tutte le Direttive europee precedenti ed anche nel tempo le normative nazionali (compreso il DLgs 109/92 e s.m.i.)  ha come scopo quello di armonizzare tutte le norme dei Paesi UE su tre fronti: la presentazione e la pubblicità degli alimenti, l'indicazione corretta dei principi nutritivi e del relativo apporto calorico e l'informazione sulla presenza di ingredienti che possano provocare allergie. L'intento è di rafforzare la salvaguardia della salute dei consumatori senza intaccare la libera circolazione delle merci. Lo stesso  stabilisce dei requisiti supplementari in tema di etichettatura al fine di agevolare i consumatori a compiere scelte più sane e informate. Il relatore ha evidenziato il legame dell'etichettatura dei prodotti alimentari, in relazione alle problematiche di contraffazione e tutela del made in Italy.

Al seminario hanno partecipato, inoltre, esperti della materia nonché i rappresentanti del Comando Regionale della Guardia di Finanza, del Comando Regionale del Corpo Forestale dello Stato, della Direzione Regionale dell'ICQ( ex Repressione Frodi) ed il rappresentate della AUSL di Bari del Servizio Veterinario.

 

Galleria Fotografica

 

Per la presentazione in power point richiedetela mandando una e-mail a info@cnabari.it

 

 

Archivio news

Torna indietro

© 2017 Copyright CNA Bari. Tutti i diritti riservati

Via Nicola Tridente, 2/bis - 70125 Bari -

Tel. 080/548.6908/2676/4570 - Fax 080/5486947 - Codice Fiscale/Partita IVA 80019270729

Powered by Laboratre | Valid CSS | Valid XHTML