Calendario eventi

ottnovembre 2017dic
lunmarmergiovensabdom
303112345
6789101112
13141516171819
20212223CORSO POSA IN OPERA PER SERRAMENTI 23 e 24 novembre 2017
242526
27282930123
45678910

Fotogallery

Smart building: 21 settembre 2017

Smart building: 21 settembre 2017

Totale foto: 92 | Inserito in data: 26 settembre 2017

Visualizza

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Totale foto: 64 | Inserito in data: 19 settembre 2017

Visualizza

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Totale foto: 2 | Inserito in data: 20 settembre 2016

Visualizza

Iscriviti alla Newsletter

europa2020.jpg
CNAlattierocaseario-_per_sito.png
cna.jpg
logo-vita-impresa-lavoro.jpg

PREMIO NAZIONALE “CUSTODI DEL GUSTO” 2015 - IV EDIZIONE

12 novembre 2015

VINCE il  ‘’Pallone di Gravina’’ del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa”  della CNA di BARI

CNA  di Bari doppiamente orgogliosa, 

Rosamaria Derosa è Presidente provinciale della CNA di Bari

oltre che del comparto Lattiero Caseario regionale CNA.

  

È un formaggio pugliese, il  ‘’Pallone di Gravina’’ del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa” (associato alla CNA di Bari)  il vincitore della IV edizione del  Premio Nazionale “Custodi del gusto”, assegnato da GourmArte: rassegna eno-gastronomica bergamasca in programma dal 28 al 30 novembre 2015, all’interno dei padiglioni della “Fiera di Bergamo”.  

LA CNA  di Bari è doppiamente orgogliosa del riconoscimento dato al caseificio gravinese dei Fratelli Derosa, dato che  Rosamaria Derosa è Presidente provinciale della CNA di Bari oltre che del comparto Lattiero Caseario regionale proprio della CNA.

La premiazione avverrà ufficialmente durante l’edizione 2015 della kermesse, in quell’occasione i visitatori avranno la possibilità di assaporare il Pallone di Gravina e i tanti prodotti della tradizione murgiana realizzati all’interno del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa”.

Il Pallone di Gravina è un formaggio semiduro a pasta cruda filata, prodotto con latte bovino intero crudo o pastorizzato. Originario dell’area di Gravina da cui prende il nome, attualmente è prodotto nella zona di Gravina in Puglia, di Matera e della Murgia. Nell'agosto del 2010 è diventato un Prodotto Tradizionale Regionale attraverso la revisione da parte del Ministero dell'Agricoltura. Nell'ottobre 2012 è diventato anche Presidio Slow Food. La filiera della lavorazione del latte a Gravina e sul territorio dell'Alta Murgia, rappresentano una tradizione antichissima.

Il Pallone di Gravina del Caseificio Artigianale F.lli Derosa è stagionato in cantina ad una temperatura non controllata "meccanicamente". Pertanto il suo gusto è molto deciso. Ed è proprio grazie a questa particolarità che viene scelto, da noti ristoranti ma non solo, per piatti di una certa importanza.

 

Bari, 12 novembre 2015

Archivio news

Torna indietro

© 2017 Copyright CNA Bari. Tutti i diritti riservati

Via Nicola Tridente, 2/bis - 70125 Bari -

Tel. 080/548.6908/2676/4570 - Fax 080/5486947 - Codice Fiscale/Partita IVA 80019270729

Powered by Laboratre | Valid CSS | Valid XHTML