Calendario eventi

setottobre 2020nov
lunmarmergiovensabdom
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Fotogallery

Mostra

Mostra

Totale foto: 7 | Inserito in data: 03 dicembre 2019

Visualizza

NORMA UNI 10738:2012

NORMA UNI 10738:2012

Totale foto: 12 | Inserito in data: 18 ottobre 2019

Visualizza

In ricordo di Donato Bellomo 30 gennaio 2018

In ricordo di Donato Bellomo 30 gennaio 2018

Totale foto: 15 | Inserito in data: 01 febbraio 2018

Visualizza

Iscriviti alla Newsletter

LOGO_TASK_FORSE.jpg
cna.jpg
3.8_new__giugno_2018.jpg
CNAlattierocaseario-_per_sito.png
logo-vita-impresa-lavoro.jpg

PREMIO NAZIONALE “CUSTODI DEL GUSTO” 2015 - IV EDIZIONE

12 novembre 2015

VINCE il  ‘’Pallone di Gravina’’ del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa”  della CNA di BARI

CNA  di Bari doppiamente orgogliosa, 

Rosamaria Derosa è Presidente provinciale della CNA di Bari

oltre che del comparto Lattiero Caseario regionale CNA.

  

È un formaggio pugliese, il  ‘’Pallone di Gravina’’ del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa” (associato alla CNA di Bari)  il vincitore della IV edizione del  Premio Nazionale “Custodi del gusto”, assegnato da GourmArte: rassegna eno-gastronomica bergamasca in programma dal 28 al 30 novembre 2015, all’interno dei padiglioni della “Fiera di Bergamo”.  

LA CNA  di Bari è doppiamente orgogliosa del riconoscimento dato al caseificio gravinese dei Fratelli Derosa, dato che  Rosamaria Derosa è Presidente provinciale della CNA di Bari oltre che del comparto Lattiero Caseario regionale proprio della CNA.

La premiazione avverrà ufficialmente durante l’edizione 2015 della kermesse, in quell’occasione i visitatori avranno la possibilità di assaporare il Pallone di Gravina e i tanti prodotti della tradizione murgiana realizzati all’interno del “Caseificio Artigianale dei Fratelli Derosa”.

Il Pallone di Gravina è un formaggio semiduro a pasta cruda filata, prodotto con latte bovino intero crudo o pastorizzato. Originario dell’area di Gravina da cui prende il nome, attualmente è prodotto nella zona di Gravina in Puglia, di Matera e della Murgia. Nell'agosto del 2010 è diventato un Prodotto Tradizionale Regionale attraverso la revisione da parte del Ministero dell'Agricoltura. Nell'ottobre 2012 è diventato anche Presidio Slow Food. La filiera della lavorazione del latte a Gravina e sul territorio dell'Alta Murgia, rappresentano una tradizione antichissima.

Il Pallone di Gravina del Caseificio Artigianale F.lli Derosa è stagionato in cantina ad una temperatura non controllata "meccanicamente". Pertanto il suo gusto è molto deciso. Ed è proprio grazie a questa particolarità che viene scelto, da noti ristoranti ma non solo, per piatti di una certa importanza.

 

Bari, 12 novembre 2015

Archivio news

Torna indietro

© 2020 Copyright CNA Bari. Tutti i diritti riservati

Direzione: Viale Luigi Einaudi 51 70125 Bari Tel. 080.548.2676/4570 mail: segreteria.direzione@cnabari.it

Uffici.......: Via Nicola Tridente, 2/bis 70125 Bari Tel. 080.5486908 mail: bari@cna.it

Codice Fiscale/Partita IVA 80019270729

Powered by Laboratre | Valid CSS | Valid XHTML