Calendario eventi

ottnovembre 2017dic
lunmarmergiovensabdom
303112345
6789101112
13141516171819
20212223CORSO POSA IN OPERA PER SERRAMENTI 23 e 24 novembre 2017
242526
27282930123
45678910

Fotogallery

Smart building: 21 settembre 2017

Smart building: 21 settembre 2017

Totale foto: 92 | Inserito in data: 26 settembre 2017

Visualizza

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Gli Acconciatori CNA Bari creano il futuro: Total look FdL 2017

Totale foto: 64 | Inserito in data: 19 settembre 2017

Visualizza

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Giuseppe Sirago premiato al Quirinale

Totale foto: 2 | Inserito in data: 20 settembre 2016

Visualizza

Iscriviti alla Newsletter

europa2020.jpg
CNAlattierocaseario-_per_sito.png
cna.jpg
logo-vita-impresa-lavoro.jpg

organizzazione seminario Etichettatura/valori nutrizionali- elezione organismi cna alimentare

10 giugno 2013

Nel 2014 entrerà in piena attuazione il Reg. CE 1169/2011 . La CNA ALIMENTARE organizza un seminario di formazione sull' Etichettatura dei prodotti alimentari anche in relazione alle problematiche di contraffazione e tutela del made in Italy.

 Il seminario riguarderà tutti i settori del comparto alimentare che direttamente e/o indirettamente sono coinvolti nell'etichettatura dei prodotti alimentari.

Il nuovo Regolamento che modifica tutte le Direttive europee precedenti ed anche nel tempo le normative nazionali (compreso il DLgs 109/92 e s.m.i.)  ha come scopo quello di armonizzare tutte le norme dei Paesi UE su tre fronti: la presentazione e la pubblicità degli alimenti, l'indicazione corretta dei principi nutritivi e del relativo apporto calorico e l'informazione sulla presenza di ingredienti che possano provocare allergie. L'intento è di rafforzare la salvaguardia della salute dei consumatori senza intaccare la libera circolazione delle merci.

Il nuovo Regolamento stabilisce dei requisiti supplementari in tema di etichettatura al fine di agevolare i consumatori a compiere scelte più sane e informate.

A tal fine parteciperanno all'evento esperti della materia, i responsabili degli organi di controllo istituzionali, dell'Università e rappresentanti dei consumatori, per  illustrare problemi, approfondimenti, porre  soluzioni ed indicare prospettive future, nonché per dare risposte alle esigenze delle imprese e fornire loro informazioni e conoscenze, tanto da non incorrere in sanzioni amministrative e/o penali.                                                                                           

Pertanto, Vi inviamo un programma di massima,  il seminario  si terrà :

 Giovedì 13 giugno p.v.- ore 16.30 - presso le Terrazze del Santalucia - Lungomare Starita 11- Bari

 sul seguente tema:

"Come applicare una corretta informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le nuove regole UE, etichette e pubblicità alimentari cosa cambia con il Reg. UE 1169/2011, indicazioni nutrizionali e le pronunce dell'Antitrust ".

La relazione sarà tenuta dal Prof. Faccia Michele-

Professore Aggregato in Scienze e Tecnologie Alimentari

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA)

Università degli Studi di Bari "Aldo Moro"

 

Alle ore 19, in seconda convocazione, si eleggeranno gli organismi provinciali della Unione Alimentare di Bari (potranno votare i soci in regola con i contributi associativi), seguirà la premiazione di alcune aziende del settore agroalimentare ed infine è stato organizzato un buffet con le nostre prelibatezze.

 

 

STAMPA LA SCHEDA DI PARTECIPAZIONE

 

 

Archivio news

Torna indietro

© 2017 Copyright CNA Bari. Tutti i diritti riservati

Via Nicola Tridente, 2/bis - 70125 Bari -

Tel. 080/548.6908/2676/4570 - Fax 080/5486947 - Codice Fiscale/Partita IVA 80019270729

Powered by Laboratre | Valid CSS | Valid XHTML